◆美しい肌を作る冬のお魚◆
サンマも旬を終えた今、注目したいのはズバリ「鯖(サバ)」。
脂が最ものる時期は、晩秋11月末から翌年の2月頃まで。
産卵を終えた身体に脂が戻り、いわゆる「秋サバ」と呼ばれる丸々太った物が各地で水揚げされます。
この時期のサバは、味はもちろん栄養価もお墨付き!
特にサバの脂質にはDHAやEPAなどが豊富に含まれ、含有量は青魚の中でも郡を抜いて多いんです。
秋鯖を食べて美肌を手に入れましょう♪
facebook「美シリスト」はこちら
◆美しい肌を作る冬のお魚◆
サンマも旬を終えた今、注目したいのはズバリ「鯖(サバ)」。
脂が最ものる時期は、晩秋11月末から翌年の2月頃まで。
産卵を終えた身体に脂が戻り、いわゆる「秋サバ」と呼ばれる丸々太った物が各地で水揚げされます。
この時期のサバは、味はもちろん栄養価もお墨付き!
特にサバの脂質にはDHAやEPAなどが豊富に含まれ、含有量は青魚の中でも郡を抜いて多いんです。
秋鯖を食べて美肌を手に入れましょう♪
facebook「美シリスト」はこちら