◆松茸で免疫力UP◆
秋の味覚の王様と称される「松茸」は、9月から10月頃までが旬と言われています。
松茸に含まれる、α-グルカン、β-グルカンという多糖体の一種が体内の免疫力を高めてくれます。
体外からのウィルスの侵入、過剰なアレルギー反応を防ぐ効果もあるそうです。
これからが旬の松茸を試してみてください。
facebook「美シリスト」はこちら
◆松茸で免疫力UP◆
秋の味覚の王様と称される「松茸」は、9月から10月頃までが旬と言われています。
松茸に含まれる、α-グルカン、β-グルカンという多糖体の一種が体内の免疫力を高めてくれます。
体外からのウィルスの侵入、過剰なアレルギー反応を防ぐ効果もあるそうです。
これからが旬の松茸を試してみてください。
facebook「美シリスト」はこちら