◆黒ずみ予防のためには黒い食材??◆
突然ですが「炭水化物」というと、どんなものを思い浮かべますか?白米やパン、うどん等の麺類といった、「白い食材」が多く思いつくのではないかと思います。
実はこういった「白い炭水化物」は体を急激に糖化させてしまうのです。糖化は老化の原因の1つとされていますので、お肌にも悪い影響が生まれてしまいますよね。
そこで、白米より玄米、パンも胚芽パン、うどんよりもお蕎麦・・というように、「黒い炭水化物」を積極的に摂ってみましょう。
精製度の低いこれらの食品には食物繊維やミネラルがより多く含まれているため、美肌効果を高めることが出来ます。
ご飯に少し玄米を混ぜてみるなど、日頃から少し意識してみて下さいね♪
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