真冬が続いている中、
体の冷えで悩んでいる方も多いですよね><
冷え性対策にカボチャスープはいかがでしょうか?
カボチャは体を温める効果があり、
鉄分やビタミンC、食物繊維などの
栄養素が豊富で栄養満点!
そこで、ミキサーがなくても簡単に作れる
カボチャスープレシピをご紹介♪
➀カボチャを切ってレンジで5分くらい加熱する
➁カボチャをホイッパ―でつぶす
➂牛乳を少しずつ加え沸騰させる
④スープカップに移し、塩こしょうを入れる
好みによってちみつや生クリームなどを
入れてもいいですね(`・ω・´)
また、牛乳の代わりに豆乳を入れてもOK!
カボチャにはβカロチンという成分が
入っていて免疫力アップとともに
美肌に繋がる嬉しい効果があると言われています^^
美味しく食べて体もポカポカ☆
ぜひ作ってみてくださいね!